Vegan und Fit: Spargel trifft Karotte


 

 

Stoffwechselaktivierender Salat

Spargel => sehr kalorienarm (besteht zu 90° aus Wasser), enthält Vitamin C, Vitamin E und bestimmte B-Vitamine (wichtig für das Nervensystem), reich an Kalium, Kalzium und Eisen, besitzt Asparaginsäure, Kaliumsalze und ätherische Öle die die Nierentätigkeit fördern und zu einer

erhöhten Wasserausscheidung beitragen (Vorsicht bei Nierenerkrankungen – entwässernde Wirkung kann schädlich sein), wirkt aktivierend für den Eiweiß-, Kohlenhydrat-und Fettstoffwechsel.


Karotte => kalorienarm, reich an Vitaminen (Vitamin A), Mineral- und Ballaststoffen, wirken antioxidativ, fördern die Verdauung


Gartenkresse => reich an Vitamin C, regt den Stoffwechsel an und wirkt gegen Müdigkeit

 

Zutaten:

3 Stk. Karotten, 3 Stk. Spargel, 1 TL Erdnussmus, 1 EL Sojasauce, 1 Hand voll Gartenkresse, Chiliflocken nach Geschmack

Zubereitung:

Den gewaschenen Spargel sowie die Karotten in Stücke schneiden und mit den restlichen

Zutaten vermischen.


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