Vegan und Fit:Gute Laune Dessert

www.veganundfit.at
Vegan und Fit




Mango-Zucchini-Erdbeer-Schicht-Dessert


Mango

enthält große Mengen an Vitamine A, B und C. Sie haben eine appetit-und verdauungsanregende Wirkung.

Zucchini

haben einen wertvollen Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen,Vitamin A und Vitamin C und sehr wenig Kalorien.

Erdbeeren

sind das ideale „Schlankobst“ Sie bestehen zu 90% aus Wasser und liefern Vitamine und Mineralstoffe. Sie enthalten mehr abwehrstärkendes Vitamin C als Oragen. Haben einen hohen Gehalt an Folsäuren, Eisen, Kalzium und Magnesium.

Rohkakao

macht glücklich. Der regelmäßige Verzehr fördert die Ausschüttung von Glücksgefühlen und wirkt gleichzeitig als Antidepressivum.


Zutaten:

1 Mango, 10 cm Stück Zucchini, 150g Erdbeeren, 2 TL Flohsamenschalen, 1 EL Kokosöl, 1 EL Kakao


Zubereitung:

Mango-Zucchini-Schicht:

Die gewürfelte Mango und Zucchini mit 1 TL Flohsamenschalen in der Küchenmaschine pürieren und in eine Dessertschale füllen.

Erdbeer-Schicht:

Die gewaschenen Erdbeeren mit 1 TL Flohsamenschalen in der Küchenmaschine pürieren und auf die Mango-Zucchini-Masse geben.

Schokoguss:

Kokosöl bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, den Rohkakao einrühren und über die

Erdbeer-Masse geben (die Schokosauce ist nicht süß! Wenn man sie süß haben möchte etwas

Ahorn-oder Agavensirup hinzufügen.)


Das Dessert ca. 1 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank geben, damit der Schokoguss fest wird.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0